Jumat, 04 Februari 2011

cara mudah non aktifkan nawala poject untuk windows 7

postingan ini ditujukan khusus kepada kalian yang merasa muak dengan nawala, atau kalian yang ingin merasakan kebebasan internet tanpa dibatas-batasi oleh protektor, untuk unblock nawala ikuti langkah dibawah ini :

1. buka kontrol panel.

2. pilih network and internet

3. pilih network sharing center

4. klik set up a new connection or network

5. pilih set up a dial-up connection, klik next

6. masukan phone number, user name and password sesuai operator anda

7. kemudian buka setingan anda tersebut, klik properties

8. pilih networking

9. double click pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)

10. pilih use the following DNS server addresses

11. -isi Preferred DNS server 8.8.8.8
      -isi Alternate DNS server 8.8.4.4

12. klik ok, setingan selesai. selamat mencoba

NB: bila anda menggunakan usb modem, jangan melakukan koneksi ke internet menggunakan software bawaan, lakukan saja koneksi dg menggunakan diap-up yang telah kita buat diatas dengan cara :

1. control panel

2. network and sharing center

3. connect to a network

4. pilih nama dial up yang telah anda buat tadi, ikuti langkah selanjutnya,.,.,.

23 komentar:

  1. Saya mau tanya, kalau untuk menonaktifkan nawala melalui internet di hp bagaimana ya?
    Saya menggunakan provider 3.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  2. Ok Thanks ya gan, dah tembus nich.

    BalasHapus
  3. berhasil .. berhasil.. berhasil.. horeeee...
    thank you very much....

    BalasHapus
  4. tetep gak bisa ..
    \(*∩*\) ada saran?

    BalasHapus
  5. kok gak bisa dial up y gan???ada yang salah ya????saya pakai modem fleksi, mohon dibantu...trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, aku jg blm bs tembus, udah ada trik lain ga ???

      Hapus
    2. Syamsul

      bisa ,, caranya langsung masuk d setting modem nya klo flexi terus ganti DNS nya,, cuma klo d Camfrog masih aja susah log in nya.. apa emg dari koneksinya ya?

      Hapus
  6. q belum tembus nih, masih kluar block nawala

    BalasHapus
  7. Wahhhhhhhh Makasih Banget Gannnnnnnnn

    BalasHapus
  8. ass wr. wb. met malem gan!!
    moo nnya nih..
    kok tetep gk bisa ane udh ngikutuin smua intruksinya gan!
    apa karna ("use following IP addres") dikosongin?
    ane tnggu gan jwaban ny!!
    thanks

    BalasHapus
  9. Dah nembus Gan Thx Infonya

    BalasHapus
  10. nembus ape nya ?
    buka asianbooky ajah g bsa padahal dns nya dah di ganti

    BalasHapus
  11. mulai 27 maret 2013 buat yg pake modem flexi trik ini dah ga bisa lagi :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. trus tuk modem flexy gmn caranya??????????

      Hapus
  12. Untuk Windows 8 gimana caranya?

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  14. bantu temen gak sah tanggung2 bos....tuk modem flexi gmn tu??? minta step satu persatu dunk. udah gregetan ma si nawala nich. sblmnya makasih buanyak. intinya gua blm bisa/godag

    BalasHapus
  15. Lihat di blog saya aja Http://www.KunciSingaporepools.blogspot.com

    BalasHapus
  16. makasi gan gw bingung bgt ama nawala padahal ga msk dalam kategori yg dia sebutin tapi tetep d blok

    BalasHapus
  17. udah double click tabel DNS nya ga keluar gan, kemarin2 bisa. Kenapa ya?

    BalasHapus